当前位置:首页>工作要闻>全市卫生计生重点工作推进会议召开

全市卫生计生重点工作推进会议召开

日期:2017/8/28 18:05:36 浏览次数: 来源:本站   

                                         

 

 

    8月25日,全市卫生计生重点工作推进会议召开。市卫生计生委主任、党委书记焦华出席会议并讲话,委领导出席会议。各县市区卫生计生局、各功能区社发局作交流发言。

    会议指出,今年以来,全市卫计系统紧紧围绕“求突破、争先进、上位次、创亮点”的工作思路,深入落实国家和省市各项决策部署,团结协作,开拓创新,攻坚克难,基本实现“时间过半、任务过半”的目标,为圆满完成全年任务奠定了良好基础。

  会议客观分析了工作进展不平衡、落实不到位、工作标准不高、全面从严治党不严不实等4个方面的差距和不足,强调下半年重点做好九项重点工作:一是筹备召开卫生与健康大会。二是全面推动卫生计生领域新旧动能转换。加快推进医养结合,加快全市人口健康信息化建设,深化“放管服”改革,积极鼓励社会力量兴办非营利性医疗机构。三是纵深推进医改工作。全面启动多种形式的医联体建设,做实家庭医生签约服务,大力推行药品购销“两票制”,深化公立医院综合改革,加强对医疗机构的绩效考核,深化支付方式改革。四是巩固实施卫生计生特色举措。深化“万名保健医生进农户”活动,扎实开展健康扶贫,完善精准医疗“同质化”服务项目,深化实施妇幼健康提升工程。五是优化市域医疗资源配置。加快医疗基础设施建设,强力推进基层医疗机构标准化建设,提升中医药服务能力。六是推进计划生育转型发展。完善计划生育目标管理责任制,改革计划生育服务管理,加快推进卫生计生机构改革,保持综合整治性别比高压态势,完善家庭发展支持政策体系。七是保障全人群全生命健康周期。坚持创城和创卫工作同步推进、同步实施,强化健康教育与健康促进,持续推进公共卫生服务均等化,提升疾病预防控制和应急处置能力。八是全面提升医疗服务能力。进一步提升医院管理规范化水平,进一步提高临床诊疗能力,进一步改善医疗服务。九是加强事业发展保障。全面推进从严管党治党,继续推进“两学一做”常态化、制度化,认真做好党的十九大精神宣传贯彻落实。

    会议要求,抓落实,必须“一把手抓,抓一把手”,主要负责同志是抓落实的“关键少数”,要真正把主体责任扛起来。要进一步树立和强化重细节、常督查、求实效的观念,把全部的心思和精力投入到工作中去,凭实绩论英雄。要进一步发扬基层首创精神,瞄准制约业务发展的关键问题予以重点突破,观念上要打破束缚,跳出封闭;标准上要争先进位,敢在全国、全省的大背景下找定位、找坐标,推动工作出新出彩。

    各县市区卫生计生局局长、办公室主任,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社发局局长、卫生计生科室主要负责人;市直卫生计生单位及济医附院、兖矿总院党政主要负责人、委机关各科室负责人参加会议。


 


上一篇:我市举办全市国家基本公共卫生服务项目师资培训班
下一篇:全市计划生育工作会议召开
本站由济宁市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:济宁市高新区英萃路26号 电话:0537-2319065 技术支持:中国电信集团公司山东省济宁市电信分公司
Copyright © 2010 http://www.jnswjw.gov.cn/ ,All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备17037532号
政府网站标识码:3708000003 鲁公网安备 37089702000231号 网站地图