当前位置:首页>工作要闻>我委召开全市卫生计生系统市县同权工作培训会

我委召开全市卫生计生系统市县同权工作培训会

日期:2018/9/27 16:50:34 浏览次数: 来源:本站   

        为深入贯彻落实我市“市县同权”改革部署,进一步推动医疗领域持续简政放权,确保做好下放审批事项的市、县两级衔接工作,我委于9月26日上午召开全市卫生计生系统市县同权工作培训会。市卫计委副主任刘健出席会议并讲话,委许可服务科科长史斐斐等8名同志分别对市县同权许可事项的办理条件、申报材料、办理流程及注意事项等进行了深入的讲解。

刘健主任要求,一要提高认识,充分认识“市县同权”改革的重大意义。市县同权改革事关我市“放管服”改革大局,是推进“一次办好”改革的关键举措,必须不折不扣地抓贯彻、抓执行、抓落地。

   二要做好衔接,确保市级权力县级“接得住接得好”。各县市区卫生计生局、功能区社发局要对市级下放的审批事项全部执行市卫计委规定的统一标准。要按照我委之前下发的许可事项服务指南及此次培训内容,严格把关,依法办理,程序优化,做到一审一核,确保审批工作的合法性和规范性。

三要强化责任,防止“乱作为不作为慢作为”行为。市县同权改革后,各县市区卫生计生局、功能区社发局要把工作重心从事前审批转移到事中事后监管上来,按照“谁审批、谁监管”的原则,严格落实属地监管责任,依法加强对审批项目(包括县级依照原有权限审批的项目和采用市县同权改革方式审批的项目)的事中事后监管。

各县(市、区)卫生计生局、各功能区社发局分管领导、许可服务科及相关科室主要负责人、许可业务具体工作人员共计100余人参加会议。

 


上一篇:2018年济宁市中医药法和中医药健康文化知识竞赛取得圆满成功
下一篇:济宁市基层妇幼健康服务技能竞赛圆满落幕
本站由济宁市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:济宁市高新区英萃路26号 电话:0537-2319065 技术支持:中国电信集团公司山东省济宁市电信分公司
Copyright © 2010 http://www.jnswjw.gov.cn/ ,All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备17037532号
政府网站标识码:3708000003 鲁公网安备 37089702000231号 网站地图