当前位置:首页>工作要闻>2018年科学健身——健康中国行启动仪式在邹城举行

2018年科学健身——健康中国行启动仪式在邹城举行

日期:2018/10/11 14:27:00 浏览次数: 来源:本站   

    10月9日,济宁市健康中国行——科学健身主题宣传活动在邹城拉开序幕。此次活动以“科学健身”为主题,旨在提升人民群众健康素养水平,市卫计委调研员韩存连参加会议并讲话。

    在启动仪式上,韩存连指出,“做身体健康的民族”,需要做到以下几点:一要全民动员。组织专业人员走向基层,面向全社会宣传普及正确适宜的健身方法,倡导每个人做自己健康的第一责任人。二要部门联动。我们已经与市体育局、总工会、团委、妇联等部门建立了良好的联合沟通机制。今年,济宁市纪委、济宁市财政局积极参与健康促进机关创建工作,下一步要争取更多的部门参与到健康促进工作中来。三要医者先行。各县市区卫生计生局、各医疗单位要坚持以人民健康为中心,开展形式多样的健康倡导和健康促进活动,不断地增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。广大卫生健康工作者肩负崇高使命,要做健康的守护者、促进者、先行者。四要典型引领。按照2018年健康素养促进行动项目要求,今年我们要建设省级健康社区(村)30个、健康家庭300个、健康促进医院5个、健康促进学校5个、健康促进企业3个、健康促进机关10个。

    启动仪式后,与会人员参观了邹城市健康促进县市区创建工作先进经验现场,举办了济宁市2018健康素养促进行动项目培训班。

    各县市区卫生计生局、济宁高新区、太白湖新区、经开区社发局分管负责人、业务科室负责人;创建健康促进机关的市纪委、市财政局相关人员,创建健康促进单位的济宁卫校、济宁市疾控中心、济宁血站分管负责人和相关人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:济宁市基层妇幼健康服务技能竞赛圆满落幕
下一篇:市直卫生计生系统举办党务干部培训班
本站由济宁市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:济宁市高新区英萃路26号 电话:0537-2319065 技术支持:中国电信集团公司山东省济宁市电信分公司
Copyright © 2010 http://www.jnswjw.gov.cn/ ,All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备17037532号
政府网站标识码:3708000003 鲁公网安备 37089702000231号 网站地图