当前位置:首页>通知公告>关于印发济宁市个体诊所设立联办服务指南的通知

关于印发济宁市个体诊所设立联办服务指南的通知

日期:2018/10/16 17:38:28 浏览次数: 来源:本站   

各县(市、区)卫计局、工商(市场监督)局、环保局、城市管理局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济开发区管委会

为进一步深化“放管服”改革,加快实现政务服务“一次办好”,根据国家发改委、民政部等9部门《关于优化社会办医疗机构跨部门审批工作的通知》(发改社会20181147)、中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》的通知(鲁厅字〔201831号)、济宁市人民政府《关于开展放管服改革“六大工程”进一步优化政务环境实施方案的通知》济政字〔201828号)等文件要求,现就个体诊所设立联办工作通知如下。

一、办理基本流程

设立个体诊所基于但不限于以下基本流程框架,各县(市、区)有关部门可以根据本地实际制定本地个体诊所设立联办工作流程。

(一)营利性个体诊所联办基本流程

第一步,由申请人登录济宁市工商行政管理局官网进行企业名称自主申报(http://www.jnaic.gov.cn),提交登记申请。也可以县级政务服务中心工商局窗口或辖区工商所提交工商注册登记材料,完成注册登记。

第二步,个体诊所(不含符合国家《中医诊所备案管理暂行办法》规定的中医诊所)筹建完成后,申请人到县级政务服务中心卫计局窗口进行医疗机构登记注册、医师、护士执业注册。实行备案制的中医诊所申请人到县级中医药主管部门进行备案。个体诊所申请人登录“建设项目环境影响登记表备案系统(山东省)”进行环境影响登记表备案,与医疗机构执业登记并联开展   (http://58.56.98.90/REG/a/login;JSESSIONID=e88ef0adb09446ab8db9a2e4b4d39bd9)。

第三步,市、县级政务服务中心城市管理局窗口进行个体诊所门头招牌设立审核。

(二)非营利性个体诊所联办基本流程

第一步,个体诊所(不含符合国家《中医诊所备案管理暂行办法》规定的中医诊所)筹建完成后,申请人到县级政务服务中心卫计局窗口进行医疗机构登记注册、医师、护士执业注册。实行备案制的中医诊所申请人到县级中医药主管部门进行备案。个体诊所申请人登录“建设项目环境影响登记表备案系统(山东省)”进行环境影响登记表备案,与医疗机构执业登记并联开展(http://58.56.98.90/REG/a/login;JSESSIONID=e88ef0adb09446ab8db9a2e4b4d39bd9)。

第二步,市、县级政务服务中心城市管理局窗口进行个体诊所门头招牌设立审核。

二、加强跨部门审批的工作衔接

各县(市、区)有关部门要加强沟通、密切配合,进一步破除设置个体诊所的政策体制机制障碍,提高信息共享水平,做好相关联的审批事项之间的工作衔接,避免审批互为前置、群众反复跑腿现象,切实打造“无障碍”审批环境。

三、推进一次办好改革,进一步提高审批服务水平

各县(市、区)有关部门要深入推进“一次办好”改革,应当将法律、法规、规章规定的设立个体诊所有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等,在办事服务窗口及政务网站公开。同时在设立条件、提交材料、建设标准、服务规范等方面,为申办人提供咨询和指导,落实“一次性告知”制度,优化服务流程,提高办事效率。

附件:个体诊所联办服务指南

济宁市卫生和计划生育委员会    济宁市工商行政管理局  

济宁市环境保护局            济宁市城市管理局    

                                   2018930


上一篇:关于进一步做好医养结合服务机构许可工作的通知
下一篇:关于开展2018年度护士执业注册集中办理工作的通知
本站由济宁市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:济宁市高新区英萃路26号 电话:0537-2319065 技术支持:中国电信集团公司山东省济宁市电信分公司
Copyright © 2010 http://www.jnswjw.gov.cn/ ,All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备17037532号
政府网站标识码:3708000003 鲁公网安备 37089702000231号 网站地图