当前位置:首页>地方工作信息>全市餐饮具集中消毒单位管理培训班在梁山县举行

全市餐饮具集中消毒单位管理培训班在梁山县举行

日期:2018/11/9 11:18:58 浏览次数: 来源:本站   
 

116,济宁市餐饮具集中消毒单位管理培训班在梁山县举行,旨在进一步提高全市卫生监督员对餐饮具集中消毒单位管理的业务水平和执法能力,规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营活动,努力保障群众餐饮消费安全。市卫计委综合监督科科长韩应珂出席开幕式并致词,市食品药品监督管理局食品安全协调督查科科长于正义、市卫生监督所副所长徐西桥、市卫生监督所卫生监督五科科长夏雁、县卫计局副局长王磊、县卫计监督执法局局长孟凡友出席开幕式。来自全市各县区卫生监督部门的卫生监督员及餐饮具集中消毒服务单位负责人近100人参加了本次培训活动。

培训班上,市食药监督局食品安全协调督查科于科长为学员详细解读了《山东省食品安全先进市、县验收细则(2018)》及相关政策要求;县卫计局王局长介绍了梁山县餐饮具集中消毒卫生监督管理经验;市卫生监督所夏科长讲解了餐饮具集中消毒有关法律法规、规范、监督要点;市卫生监督所徐所长讲解了《全市餐饮具集中消毒单位量化分级管理规定(试行)》,并安排部署具体实施工作及下步监督工作任务。

随后,培训班学员观摩了餐饮具集中消毒服务示范单位——梁山浩義餐具消毒服务有限公司,现场参观了公司的车间布局、生产设备、生产流程等,并模拟量化评分。在观摩现场,来自各县区的卫生监督员及餐饮具集中消毒服务单位负责人认真观摩,并进行了广泛的讨论,一致认为,本次培训班内容丰富生动,理论紧密联系实际,非常有指导意义;浩義餐具消毒公司消毒标准高、操作流程规范,产品质量过关;梁山卫计局、卫计监督执法局工作到位,监督执法力度大、水平高,为进一步加强全市餐饮具集中消毒企业监管提供了有益的借鉴。

近年来,梁山县卫计局、卫计监督执法局认真贯彻落实国家有关食品安全的法律法规,通过规范培训教育,规范索证管理,加强监督抽检,建立与工商、食药监等部门的合作,及时公示监督信息,以及加强卫生监督队伍建设等多种方式,着力提升卫生监督水平,维护群众健康利益,为我县成功创建食品安全先进县、助推“国家卫生县城”创建作出了积极贡献。

2012年以前,梁山县共有18家餐饮具集中消毒企业,消毒方法不一,出现餐具清洗消毒不彻底的状况。2012年,县卫计监督执法局组织餐饮具消毒企业负责人先后到武汉、广州、杨州、南通、济南、安丘等地参观学习,并经多次探讨、研究,成立了梁山县卫生监督协会餐具集中消毒专业委员会。后来,县卫计监督执法局结合我县实际,采取综合措施,将县内18家餐饮具集中消毒企业整合为1家(梁山浩義餐具消毒服务有限公司),打造出了全省一流的餐饮具集中消毒企业。2017年以来,市、县领导多次视察我县餐饮具消毒监督工作,其他省、市、县的卫生监督机构也多次参观学习,均对卫计局、卫计监督执法局的工作给予充分肯定。目前,随着县卫计监督执法局监督力度的不断加大,浩義餐具消毒服务公司餐饮具集中消毒工作不断加强,已成为山东省餐饮具消毒协会会员,纳入了全省餐饮具消毒行业专业管理渠道,群众认可度不断提高。


   

     


上一篇:嘉祥县卫生监督所开展医疗机构放射诊疗专项监督检查
下一篇:没有了
本站由济宁市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:济宁市高新区英萃路26号 电话:0537-2319065 技术支持:中国电信集团公司山东省济宁市电信分公司
Copyright © 2010 http://www.jnswjw.gov.cn/ ,All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备17037532号
政府网站标识码:3708000003 鲁公网安备 37089702000231号 网站地图